Дезинфицирующие средства для предприятий по производству напитков
Любое правильное дезинфицирующее средство для предприятия по производству напитков отвечает следующим требованиям:
- наличие сертификата для применения в пищевой промышленности;
- широкий спектр антимикробной активности;
- быстрая экспозиция («срабатывание»);
- универсальность (применение и в помещениях, и для обработки оборудования).
Но это еще не все. Чтобы выбрать почти идеальное средство, стоит обратить внимание на наличие или отсутствие таких важных характеристик:
- Полное удаление средства. На самом деле, все антисептические средства для предприятий по производству напитков должны обладать таким свойством: если что-то останется на стенках оборудования или тары, оно неизбежно попадет в продукцию. Вопрос в другом: насколько быстро и просто можно в прямом смысле слова полностью очистить все поверхности после мытья и дезинфекции? Чем быстрее, тем, конечно же, лучше.
- Отсутствие запаха. Резкий химический «аромат» — то, что совершенно не нужно производителям соков, газированных вод и других приятно пахнущих напитков. Чтобы с готовой продукцией не происходило неприятных сюрпризов, стоит внимательно выбрать дезинфектанты.
- Применение при SIP-мойке. Для такого способа очистки оборудования подходят не все средства. Важно обратить внимание и на пенообразование состава, и на возможность его полного удаления при SIP, и на рекомендации обоих производителей — средства и оборудования.
Все это учтено в «Уралстинол БИО» при разработке дезинфектантов, моющих средств и «антиплесени» для предприятий по производству напитков и других продуктов. Наши специалисты могут порекомендовать вам составы для наружных поверхностей («Первохлор»), для обработки оборудования изнутри («Септустерил»), для удаления грибков и плесени, а также бережные и эффективные антисептики для персонала. Обращайтесь с любыми вопросами, наши специалисты помогут подобрать набор средств именно для вашего предприятия.