Дезинфицирующие средства для предприятий мясной промышленности
На предприятиях мясной промышленности дезинфицирующие средства, вкупе с хорошими моющими составами, нужны повсеместно:
- для уборки разделочных цехов;
- для поддержания особой чистоты в цехах по производству готовой продукции;
- в холодных и обычных складах;
- для регулярной обработки оборудования и производственных линий;
- для мытья машин;
- для уборки помещений, где содержатся животные.
Списки разных производств будут различаться, но в каждом случае моющие и антисептические средства для предприятий мясной промышленности должны отвечать особым требованиям:
- Универсальность и широкий спектр действия. Идеально, если один и тот же состав можно использовать: во-первых, для мойки с одновременной дезинфекцией; во-вторых, в разных помещениях и для различного оборудования; в-третьих, для удаления всех возможных загрязнений и микроорганизмов. К счастью, такие средства есть, к примеру, «Септустерил» с пероксидом водорода.
- Удаление специфических загрязнений. Кровь, жир, нагар, копоть — естественные спутники мяса и изготавливаемых из него продуктов. Успешность их устранения тем или иным средством легко заметить. Но есть и другие «друзья» — патогенные микроорганизмы. Поскольку убедиться в их отсутствии после уборки невооруженным глазом нельзя, стоит сразу приобрести средства в комплекте с индикаторными полосками для проверки качества мытья и дезинфекции.
- Безопасность для оборудования, продукции и персонала. Здесь все просто: средства должны быть сертифицированы и рекомендованы для применения в пищевой промышленности.
Подобрать оптимальный набор средств может быть непростой задачей, поскольку понадобятся не только современные антисептики, но и, к примеру, традиционные хлорные таблетки и «антиплесень». Для предприятий мясной промышленности «Уралстинол БИО» может предложить все необходимое, причем, в любом количестве и в удобной фасовке. По всем вопросам вы можете проконсультироваться с нашими специалистами.